Pressenachrichten 2021

Sie setzen sich für Qualität in der Aus- und Weiterbildung ein: (v.l.n.r.) Frank Oelze, BBZ¿Leiter der Handwerkskammer Erfurt, Thomas Malcherek, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Erfurt und Wolfgang Tiefensee, Thüringer Minister für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitale Gesellschaft bei der Scheckübergabe im BBZ.

Der strahlende Gewinner des Zukunftspreises 2021 heißt Peter Grube, Tisch-lermeister aus Urbach.

Finale Gesichter des Handwerks Schlagwort(e): lth

25. Betriebsjubilare Schlagwort(e): lth

Ausbildung mit Herz im Handwerk

Michael Becker, Geschäftsführer der Michael Becker Sicherheitstechnik GmbH aus Bad Langensalza im Gespräch mit Thomas Malcherek, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Erfurt.

Sommer-Pressetour 2021

Frische Ideen für die Nachwuchskräftegewinnung: Wie Betriebe die „Generation Z“ für ihr Handwerk begeistern.

Persönlich überbrachte ZDH-Präsident Hans Peter Wollseifer seine Glückwünsche dem HWK-Präsidenten Stefan Lobenstein.

Handwerkszeichen in Gold

Im feierlichen Rahmen des Ehrenamt-Sommerfestes erhält Stefan Lobenstein die Goldene Ehrennadel des ZDH.

Neue mobile Werbeträger für das Handwerk.

high-water-1923196_1920

Die Zukunft gehört ihnen, den besten Meisterabsolventinnen und Meisterabsolventen Thüringens:

Drei Jahre lang stand an den beiden beruflichen Gymnasien in Erfurt das Handwerk im Fokus der Schulausbildung.

Am 6. September werden die Finalisten um den Titel wettweifern. Wer von ihnen "Gesicht des Handwerks 2012" wird, entscheidet die fünfköpfige Jury. (li.)

Unsere zwölf Finalisten stehen fest

Netzwerktreffen der "Gesichter des Handwerks"

Beim Netzwerktreffen am 12. Juli im Innenhof der Handwerkskammer Erfurt wurden die Kandidatinnen und Kandidaten öffentlich bekannt gegeben

Dein Blick ins Handwerk

Tag des Handwerks 2021: Werde Teil der großen Fotogalerie

"Wir tun, was bleibt - (D)ein Blick ins Handwerk"

Anlässlich des 11. Tag des Handwerks am 18. September 2021 soll eine große Fotogalerie zeigen, wie vielfältig, schön und bedeutend das Handwerk ist. Alle Handwerkerinnen und Handwerker sind herzlich eingeladen, mit ihren Bildern teilzunehmen.

25_Jubilare gesucht

Das Verpackungsgesetz soll das Recycling verbessern und das Müllaufkommen reduzieren.

Neues Verpackungsgesetz tritt am 3. Juli 2021 in Kraft

Strengere Auflagen belasten vor allem kleine und mittlere Handwerksbetriebe

Der Thüringer Handwerkstag (THT) e.V. nahm bereits während des Gesetzgebungsprozesses im Jahr 2020 Stellung und setzte sich vor allem für die Belange von kleinen und mittleren Betrieben ein.

arifoto

JOBfinder-neutral Laptop

virus-4835301

Den Weg Richtung Normalität ebnen

Thüringer Handwerk fordert Ende der weitreichenden Einschränkungen

Thüringer Handwerk fordert Ende der weitreichenden Einschränkungen.

Veronique_Sophie5

Ausbildungskampagne---Schüler-01

Ausbildungsturbo läuft auf Hochtouren

Handwerkskammer Erfurt initiiert umfassende Ausbildungskampagne

Schulabsolventen suchen nach interessanten Ausbildungsplätzen, Betriebe nach neuen, engagierten Lehrlingen: Jetzt ist die perfekte Zeit, um zusammenzufinden.

Baustelle

Für Bäckereien und Fleischereien mit angeschlossenen Cafés oder Imbissbereichen hofft die Handwerkskammer Erfurt bald auf deutliche Verbesserungen.

KosmetikerKosmetikerinMeisterausbildung Kosmetiker/-inMeister im Kosmetiker-Handwerk

Hoffnungsschimmer für Kosmetiker

Öffnungen der Salons im Kammerbezirk sind in Sicht

Mit den kontinuierlich sinkenden Corona-Infektionszahlen im Kammerbezirk Erfurt rückt die Öffnung der Kosmetiksalons und Nagelstudios in greifbare Nähe.

Ausbildungskampagne---Schüler-01

vaccination-5884515_1920

vaccine-5909944_1920

Stop

covid-19-5152310_1920

Im Bauhaupt- und Ausbaugewerbe fällt die Betroffenheit durch die Corona-Krise bislang noch gering aus. Die Experten rechnen jedoch damit, dass sich die Folgen möglicherweise mit einer Zeitverzögerung bemerkbar machen.

covid-19-4908692_1920

Überbrückungshilfe III

Klasse Handwerk

Bäckermeister Paul Süpke und Kosmetikerin Charlotte Schmerbauch sind die amtierenden ¿Gesichter des Handwerks¿ der Handwerkskammer Erfurt. Jetzt werden ihre Nachfolger gesucht.

covid-19-5152310_1920

Die Handwerkskammer Erfurt bietet neue Angebote an, um die Ausbildung zu stärken.

Öffnungsfahrplan mit angezogener Handbremse verstärkt die Sorgen des Handwerks

Klasse Handwerk

Der Vorstand der Handwerkskammer Erfurt weiß: Klappern gehört zum Handwerk. Aber jetzt ist eine klare Exit-Strategie nötig. Deshalb klappert Präsident Stefan Lobenstein (re) mit Vizepräsidentin Bärbel Kritzmann und Vizepräsident Holger Prüfer (li) für den Erhalt der Wirtschaft.

053_Friseur_HWK

Aktion "Lockdown-Mahnwache"

Die Handwerkskammer Erfurt weist auf die Aktion des Landesinnungsverbandes der Friseure und Kosmetiker Thüringen / Sachsen-Anhalt hin

Presseinformation - Landesinnungsverband der Friseure und Kosmetiker Thüringen / Sachsen-Anhalt

Metallbauer_534

042_Friseur_HWK

zdh_corona_umfrage

Den Traumberuf im Handwerk finden

Leon Kedziora und Kaja Hesse engagie-ren sich als Ausbildungsbotschafter.

Die Zukunftsmacher

Die Ausbildungsbotschafter der Handwerkskammer Erfurt haben ihre Arbeit aufgenommen.

Charlotte Schmerbauch (20 Jahre), Kosmetikerin im Spa Villa Beauty & Wellness Resort Wingerode wirbt für eine Ausbildung im Handwerk.

Stefan Lobenstein, Präsident der Handwerkskammer Erfurt

kat-15. April 20134419