Aus- und Weiterbildung

Meisterfeier der Handwerkskammer Erfurt am 17.02.2018 auf der Messe Erfurt (Thüringen) Foto: Michael Reichel /arifoto.de Schlagwort(e): lth

Meisterschule

Mit dem Meisterbrief verbinden wir im Handwerk unsere hohen Ansprüche an die fachliche wie auch persönliche Qualifikation.

anerkannter_ausbildungsbetrieb

Lehrlingsrolle

Nach der Handwerksordnung hat die Handwerkskammer ein Verzeichnis der Berufsausbildungsverhältnisse einzurichten und zu führen (Lehrlingsrolle).

211_Beratungssituation_Übergangskoordination

Bildungsberater

Unsere Bildungsberater unterstützen Auszubildende, Ausbildungsbetriebe aber auch Eltern und Lehrer bei allen Fragen und Problemen rund um die Ausbildung.

Ihre Bildungsberater beraten Sie zu Fragen der Berufsausbildung.

166_B44_Virtueller_Schweißtrainer_

Passgenaue Besetzung

Passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen mit inländischen Jugendlichen und Willkommensbotschafter für ausländische Jugendliche.

Modern ausgestattete Kfz-Werkstatt im Berufsbildungszentrum

MobiPro-EU

Fachkräftegewinnung und Förderung von ausbildungsinteressierten Jugendlichen im Rahmen des Bundesprogrammes MobiPro.