Betriebsberatung

Dieses Projekt wird gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages und durch den Freistaat Thüringen aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds.

GBII_foemi 2017

Allgemeines zur Betriebsberatung

Als Handwerksmeister muss man heute nicht nur sein Handwerk verstehen, sondern auch noch über wirtschaftlichen Sachverstand im Betriebsalltag verfügen.
Handwerksunternehmen müssen daher mehr denn je markt-, kunden- und kostenorientiert denken und handeln, um sich erfolgreich am Markt zu behaupten können. Themenbereiche, wie Kalkulation, Finanzierung, Kundengewinnung, Marketing und Personalführung, sollten den Unternehmern dabei ebenso leicht von der Hand gehen wie ihr Handwerk.

Der Weg zu uns lohnt sich:

• Wir beraten Sie individuell und problemorientiert.
  • Wir führen regelmäßige Sprechtage in den Kreishandwerkerschaften durch.
  • Wir beraten Sie auf Wunsch in Ihrem Betrieb, um Einblick in Ihre Betriebssituation zu gewinnen.

Die Betriebsberater der Handwerkskammer Erfurt helfen Existenzgründern und Inhabern von bestehenden Betrieben kostenfrei bei der Lösung ihrer betriebswirtschaftlichen Probleme. Als ihr Partner in allen Unternehmensphasen wollen wir Sie dabei unterstützen, Ihre Leistungs- und Wettbewerbsfähigkeit zu stärken und Ihnen das notwendige Rüstzeug zum Schritt in die Selbstständigkeit vermitteln.

Sekretariat Betriebsberatung:

Angela Krüger

betriebsberatung--at--hwk-erfurt.de

Mandy Dost

betriebsberatung--at--hwk-erfurt.de

Ihren regionalen Ansprechpartner finden Sie hier: