Nachrichten 2015

Erfurt - 22.12.2015: Präsident Lobenstein übergit über 80 Welcome-Stollen an Flüchtlinge in der Thüringenhalle.

Welcome-Stollen übergeben

Handwerk, Wirtschaft, Medien und Politik backen für Integration

Syrische Flüchtlinge in der Thüringenhalle freuen sich über einen Willkommensgruß zur Adventszeit.

Hauptgeschäftsführer Thomas Malcherek (re.) und der QM-Beauftragte der Handwerkskammer Erfurt, Tobias Hinz, nahmen die Zertifizierungsurkunde entgegen.

Erfurt als erste deutsche Kammer zertifiziert

CERTQUA bescheinigt intaktes Qualitätsmanagement

Die Handwerkammer Erfurt ist als eine der ersten Organisationen im Bundesgebiet nach der QM-Norm DIN ISO 9001:2015 zertifiziert worden.

Symposium - Digitalisierung im Handwerk am 03.11.2015 im Berufsbildungszentrum des Handwerks in Erfurt ( Thueringen ). Foto: Michael Reichel/arifoto.de Schlagwort(e): Digitalisierung, Handwerk, lth

Symposium Digitalisierung

Symposium Digitalisierung im Handwerk am 3.11.15 im BBZ

Rund 200 Interessierte besuchten am 3. November das "Symposium Digitalisierung" im BBZ Erfurt.

Auszeichnungsveranstaltung der Handewerkskammer Erfurt fuer 25-jaehrige Jubilaeen von Handwerksbetrieben am 15.10.2015 in Erfurt ( Thueringen ). Foto: Michael Reichel/arifoto.de Schlagwort(e): lth

Betriebsgründer der Wendezeit geehrt

Präsident Lobenstein: Handwerk war Motor des Aufbau Ost

Am 3. Oktober hat ganz Deutschland begeistert 25 Jahre Deutsche Einheit gefeiert. In diesem Jahr begingen auch die Handwerkskammern ihre „Silberne Hochzeit“.

schlaustellen2

Mindestlohn - gesetzlich festgelegte Dokumentationspflichten sind zu beachten

Denkmaltage 2015 im Gildehaus

Mit einer öffentlichen Ausstellung "Historischer Rundfunk-Radiotechnik" beteiligt sich die Handwerkskammer Erfurt an den Denkmaltagen.

zukunft 1

150826ari233m

Coole Aktionen gab es beim Sommercamp 2015: Marc mit seiner Brille aus Kupferrohr Foto: Rainer Aschenbrenner/Curcuma Medien

Zukunftspreis_534

Zukunftspreis 2015 Kandidaten

Die Kandidaten im Überblick

Für den „Zukunftspreis 2015“ bewarben sich 20 Firmen, welche wir Ihnen hier vorstellen.

Foto: Babara Neumann

150 junge Frauen und Männer erhielten am 16. Juli 2015 im Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer Erfurt ihre Gesellen- und Facharbeiterbriefe in 17 Berufen

Gesellenfreisprechnung am 16. Juli 2015

"Wir brauchen mehr Meister als Master!"

150 junge Frauen und Männer bekamen im BBZ ihre Gesellen- und Facharbeiterbriefe

Wirtschaftsminister Wolfgang Tiefensee (SPD) spricht am 15.07.2015 bei der DMF Werkzeugbau GmbH in Nohra. Die Handwerkskammer Erfurt hatte mit der "Tour de Handwerk - Handwerk ist digital" zu einer Besichtigung von Handwerksbetrieben eingeladen.

hw-junioren

Handwerksjunioren gegründet

Ein historisches Ereignis für die Handwerkskammer Erfurt: die Gründung der Handwerksjunioren für Mittel- und Nordthüringen am 8. Juli 2015.

leidenschaft-quer2

Aktion "Leidenschaft weitergeben"

Jetzt mitmachen und die Kette verlängern.

Geben Sie ihre Leidenschaft mit einem Video weiter und werden Sie Teil der Film-Kette: werkzeugkette.de