Nachrichten 2016

Frohe Weihnachten!

Wir wünschen Ihnen, Ihren Familien und Mitarbeitern eine frohe und besinnliche Weihnachtszeit und ein gesundes, glückliches und erfolgreiches neues Jahr 2017. Ab 2. Januar 2017 sind wir wieder für Sie da.

Die "mitteldeutsche handwerksmesse" 2017 steht vor der Tür

Veranstalter erwarten 185.000 Beuscher - Betriebe können sich präsentieren

Die Handwerkskammer Erfurt bietet Thüringer Mitgliedsbetrieben die Möglichkeit, sich auf der „mitteldeutschen handwerksmesse“ 2017 zu präsentieren. Dazu haben wir ein umfangreiches „Unterstützungspaket“ geschnürt.

Ein ganzer Tag für das Handwerk

Tag des Handwerks in Apolda

Das Angebot war kaum zu überblicken. Zahlreiche Besucher kamen am 17. September in die Glockenstadt Apolda, um bei der zentralen Veranstaltung in Thüringen zum Tag des Handwerks 2016 dabei zu sein.

Zukunftspreis 2016 vergeben

Der Zukunftspreis 2016 der Handwerkskammer Erfurt wurde am 15. August im Rahmen des Zukunftsforums übergeben.

Am 15. August 2016 hat die Handwerkskammer Erfurt zum zweiten Mal den Zukunftspreis an Unternehmen im Kammerbezirk vergeben.

Handwerkergymnasium eröffnet

Über vierzig Schüler starteten am 11. August am bundesweit ersten Handwerkergymnasium in den Unterricht.

Tag des Handwerks 2016

Am Samstag, 17. September, feiert das Thüringer Handwerk in Apolda den „Tag des Handwerks“.

Sieger "Klasse Handwerk 2016"

Sechste Auflage des beliebten Schüler-Wettbewerbs entschieden

Grenzenloser Jubel bei den Schülerinnen und Schülern der Klasse 8a der Grund- und Regelschule „Käthe Kollwitz“ aus Nordhausen.

Schülerwettbewerb "Klasse Handwerk 2017"

Klasse aus Mechterstädt für Kammerbezirk Erfurt qualifiziert

Bei der siebten Auflage des Wettbewerbs „Klasse Handwerk! Die Profis von morgen“ haben sich 121 Thüringer Regel-, Gesamt- und Förderschulklassen aus 82 Schulen mit insgesamt 1500 Schülerinnen und Schülern beteiligt.

AUF DIE PLÄTZE - FERTIG - LOS!

Anmeldung zum RUN Thüringer Unternehmenslauf

Auch in diesem Jahr möchte sich das Team „Handwerk“ zum 8. RUN Thüringer Unternehmenslauf in die Startlöcher begeben!

Handwerk trifft Politik

Rund 200 Parlamentarier, Handwerker und Gäste aus Wirtschaft und Politik diskutierten am 16. März beim Parlamentarischen Abend des Thüringer Handwerks Maßnahmen und Forderungen, die den größten Arbeitgeber Thüringens zukunftsfest machen sollen.

Azubi-Ticket, Berufschulnetz und Integration, das waren Themen beim Parlamentarischen Abend des Thüringer Handwerks am 16. März im Landtag.

Handwerk in der Denkmalpflege

Bundesweiter Wettbewerb lockt mit sattem Preisgeld

Ein sattes Preisgeld von 15.000 Euro haben der Zentralverband des Deutschen Handwerks und die Stiftung Denkmalschutz für Projekte in Thüringen ausgeschrieben.

Meisterfeier 2016

Handwerkselite geehrt

244 Jungmeisterinnen und Jungmeister feierten ihren Abschluss in der Messe Erfurt

Volle Bücher, konstante Beschäftigung

Handwerk startet 2016 optimistisch

Volle Bücher, konstante Beschäftigung und positive Impulse vom Bau. Das Handwerk startet sehr optimistisch ins neue Jahr.