Pressenachrichten 2019

Oldtimer-Sternfahrt 2018 zum Tag des Handwerks in Rudolstadt

Anmeldung zur Sternfahrt mit dem Oldtimer

Ein Höhepunkt beim Tag des Handwerks

Der „Tag des Handwerks“ findet in diesem Jahr in Weimar statt. Am Samstag, 21. September steht das Handwerk – eingerahmt vom Töpfermarkt Weimar – im Mittelpunkt. Unter dem Motto „Willkommen in der Zukunftswerkstatt“ erwartet die Besucher ein abwechslungsreiches Programm.

Die Aktion ¿Gesichter des Handwerks¿ startet am 1. Mai. Bewerben können sich junge Handwerker aus Nord- und Mittelthüringen.

zukunftspreis2

Handwerkskammer Erfurt MINT Sommercamp 2018

Sommercamp im Handwerk

Vom 8. bis 12. Juli, findet das diesjährige Feriencamp im Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer Erfurt statt - Anmeldungen sind bis zum 14.06.2019 möglich

betriebsnachfolge-www1

149_B33_SHK_Rohrwerkstoffe

Finale Klasse Handwerk 2016

Eckhard Canzler, Kreishandwerksmeister Weimar/Sömmerda, Peter Kleine, Oberbürgermeister Weimar, Stefan Lobenstein, Präsident des Thüringer Handwerkstag e.V., und Detlef Leibing, Geschäftsführer der Kreis-handwerkerschaft Weimar/Sömmerda, mit dem Wanderpokal des Tags des Handwerks.

Insgesamt 28 Nachwuchsschweißer nahmen auf Bezirksebene am Wettbewerb "Jugend schweißt" teil. Sie kämpfen in vier Verfahren um die Plätze.

Auch 2019 werden wieder mehrere tausend Läufer am RUN Unternehmenslauf in Erfurt teilnehmen.

Siegerehrung 2018

Café International

Meisterfeier der Handwerkskammer Erfurt am 23.02.2019 auf der Messe Erfurt (Thüringen). Foto: HWK/Michael Reichel Schlagwort(e): lth, Handwerk, HWK

Meisterfeier 2019

Handwerkskammer Erfurt zeichnet 226 Jungmeisterinnen und Jungmeister aus

HW verbindet 2 - Fotolia_180608035_L - Nadezhda

Zu Jahresbeginn übergab Präsident Stefan Lobenstein Goldene und Diamantene Meisterbriefe an verdiente Handwerksmeister.