virus-4835301
pixabay.com

Coronavirus - Informationen & Hilfestellungen

Hotlines, wichtige Hinweise und Links für Betriebe und aus dem Bildungsbereich (wird laufend aktualisiert und ergänzt)

Corona: Hinweise für Betriebe

Corona: Finanzen / Bürgschaften / Zuschüsse

Corona: Handlungsempfehlungen für Kleinunternehmen

Corona: Hinweise aus der Rechtsberatung

Corona: Hinweise aus dem Bildungsbereich

Informationsportal der Thüringer Landesregierung

Die Thüringer Landesregierung hat ein Corona-Informationsportal im Internet freigeschaltet. Hier findet sich nicht nur das tägliche Bulletin mit aktuellen Informationen und Maßnahmen der Landesregierung. Vielmehr bieten übersichtlich gestaltete Rubriken der Bevölkerung und der Wirtschaft eine gute Orientierung, wohin sie sich mit ihren Anliegen wenden können.

Corona-Informationsportal der Thüringer Landesregierung

Für Anfragen zu den betrieblichen Auswirkungen des Coronavirus hat die Handwerkskammer Erfurt spezielle Hotlines eingerichtet. Diese sind von Montag bis Donnerstag jeweils von 8 - 17 Uhr und Freitag 8 - 14 Uhr verfügbar.

Telefon-Hotline für Betriebe

Für betriebliche Fragen steht Ihnen unsere Betriebsberatung und Rechtsberatung zur Verfügung.

E-Mail: covid-beratung@hwk-erfurt.de

Hinweis: Aufgrund der Corona-Krise kommt es zu einem erhöhten Telefonaufkommen. Bitte nutzen Sie für Auskünfte unser

Online-Kontaktformular: Betriebsberatung

Telefon-Hotline: Bildungsbereich, Prüfungen, Ausbildungs- und Lehrgangswesen

Für Anfragen zu den Auswirkungen des Coronavirus hat die Handwerkskammer Erfurt für den Bildungsbereich eine Hotline eingerichtet. Diese ist von Montag bis Donnerstag jeweils von 8 - 17 Uhr und Freitag 8 - 14 Uhr verfügbar.

E-Mail: covid-bildung@hwk-erfurt.de

Online-Kontaktformular: Prüfungen, Ausbildungs- und Lehrgangswesen

Handwerkskammer Erfurt schließt für den Personenverkehr

Die Handwerkskammer Erfurt folgt dem Erlass des Freistaats Thüringen vom 16. März 2020 und schließt ab 17. März 2020 den Personenverkehr für die Standorte Gildehaus (Fischmarkt 13, 99084 Erfurt) und Berufsbildungszentrum Bindersleben (Alacher Chaussee 10, 99092 Erfurt).

Das bedeutet, dass alle Bildungsmaßnahmen im Bildungszentrum der Handwerkskammer Erfurt aufgrund der derzeit ansteigenden Zahl von Infektionen vorerst bis einschließlich 19. April 2020 ausgesetzt sind. Danach wird die Aufhebung der Einschränkungen des Personenverkehrs entsprechend der übergeordneten Empfehlungen der Landesregierung neu geprüft und bewertet. mehr

Maßnahmen, die das Risiko einer Infektion senken

1. Achten Sie auf sorgfältige Handhygiene. EineAnleitung in fünf Schritten bietet die Bundeszentrale für gesundheitliche  Aufklärung
  2. Beim Händewaschen sind Desinfektionsmittel eine gute Unterstützung. Sie sind in Apotheken erhältlich.
  3. Halten Sie sich an die Husten- und Nies-Etikette. Wie diese aussieht, erklärt dieBZgA auf ihrem Portal.
  4. Halten Sie mindestens 1,5 Meter Abstand zu Erkrankten. Auf Händeschütteln sollte im Krankheitsfall ebenfalls verzichtet werden.