betriebsnachfolge-www1
HWK EF

Unternehmensbörse

Wir helfen Ihnen. - Diskret. Seriös. Konkret.

Dieses Projekt wird gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages und durch den Freistaat Thüringen aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds.

GBII_foemi 2017

Für Handwerksbetriebe:
Sie suchen einen Nachfolger für Ihr Unternehmen?

Für Interessenten:
Sie haben Interesse an der Übernahme eines bestehenden Handwerksbetriebes?

Viele unserer Handwerksbetriebe suchen einen Nachfolger für Ihr Lebenswerk. Ziel ist es, das Know-how zu sichern und die Kundenbeziehungen sowie die Arbeit- und Ausbildungsplätze im Handwerk aufrecht zu erhalten. Einige finden den Nachfolger in den eigenen Reihen - in der Familie oder im Mitarbeiterteam. Andere benötigen Unterstützung bei der Nachfolgersuche. Unsere Unternehmensbörse verfügt über ein breites Angebot an engarierten Existenzgründern und übernahmeinteressierten Unternehmen.

Unsere Unternehmensnachfolgebörse Thüringer Handwerk - www.betriebsnachfolge-handwerk.de - unterstützt Sie bei beiden Herausforderungen. Kostenfrei und anonym!

Nutzen Sie unsere Plattform und finden Sie Ihren zukünftigen und übergabefähigen Betrieb oder Ihren potentiellen Übernehmer. Überlassen Sie Ihr Vorhaben nicht dem Zufall und vertrauen Sie auf unsere Expertise!

So funktioniert´s:

• Kontakieren Sie uns und vereinbaren Sie Ihren persönlichen Termin!
  • Wir nehmen Ihre Vorstellungen auf und erstellen Ihr individuelles Inserat!
  • Wir veröffentlichen Ihr kostenfreies und anonymes Inserat und in der Unternehmensnachfolgebörse Thüringer Handwerk, der Deutschen Handwerkszeitung sowie bei Veranstaltungen und in Meisterklassen
  • Wir ermöglichen die Kontaktaufnahme für den potentiellen Übernehmer/Übergeber.

Unser kostenfreier Service für Sie:

• Veröffentlichung eines Exposés oder Gesuchs auf der Internetseite der Handwerkskammer Erfurt sowie weiteren Medienkanälen
  • Unterstützung bei der Erstellung eines Exposés zu Ihrem Unternehmen bzw. eines Gesuchs
  • Veröffentlichung unter einer anonymisierten Chiffre-Nummer
  • Wir leiten Ihnen eingehende Interessensbekundungen weiter. Die Entscheidung zur Kontaktaufnahme obliegt allein Ihnen.
  • Begleitung der Erstgespräche mit einem Interessenten
  • Erarbeitung einer Verschwiegenheitsvereinbarung gemeinsam mit unseren Rechtsberatern für die Verhandlungen mit einem Interessenten

Bitte beachten Sie Folgendes:

• das Informationsblatt zur Börse sowie ein Musterexposé finden Sie hier unter Downloads
  • kostenfreier Service für unsere Mitgliedsbetriebe und Existenzgründer im Kammerbezirk der Handwerkskammer Erfurt
  • Kontaktaufnahme zu den Inserenten erfolgt ausschließlich über die Vermittlung der Handwerkskammer Erfurt.
  • NICHT vermittelt werden: Verkauf/Vermietung/Verpachtung einzelner Unternehmensteile sowie Immobilien,
  • Betriebseinrichtungen und Materialbestände, sofern diese einzeln veräußert oder überlassen werden sollen
  • Es erfolgt keine Weiterleitung der Daten an und von gewerblichen Vermittlern, Unternehmensberatungen, Immobilienmakler, etc.

Das ThEx - Thüringer Zentrum für Existenzgründungen und Unternehmertum ist eine Initiative der Handwerkskammern sowie der Industrie- und Handelskammern in Thüringen in Kooperation mit 18 weiteren Partnern. Es wird vom Thüringer Ministerium für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitale Gesellschaft aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds gefördert. Weitere Informationen zum ThEx erhalten Sie unter: www.thex.de/nachfolge/

Sie haben noch Fragen zur Unternehmensbörse oder benötigen Unterstützung bei der Erstellung Ihres Exposés oder Gesuchs sowie zu aktuellen Angeboten in der Unternehmensbörse, dann wenden Sie sich an unsere Ansprechpartner.

Link zu den aktuellen Nachfolgeinteressenten und übergabefähigen Handwerksbetrieben auf unserer Internetseite.

Meier_Luise_003_klein HWK EF
Fischmarkt 13