Handwerkskammer Erfurt MINT Sommercamp 2018
Teilnehmer des MINT-Sommercamps 2018

Sommercamp im Handwerk

Vom 8. bis 12. Juli, findet das diesjährige Feriencamp im Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer Erfurt statt - Anmeldungen sind bis zum 14.06.2019 möglich

Logo_ESF_EU_BA

Das Feriencamp wird vom Europäischen Sozialfond und der Agentur für Arbeit gefördert.

-Mach MINT beim Sommercamp-

Für Schüler/-innen der Klassenstufen 7 bis 9 allgemeinbildender Schulen.

Entdecke deine handwerklichen Fähigkeiten

Eigene Stärken kennenlernen

Sommercamp 2017_3

Arbeitsalltag selbst erleben

Sommercamp 2017_1

Willkommen in der Zeit des Ausprobierens

Gemäß dem Motto: „Mach MINT beim Sommercamp“ (MINT = Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften Technik) können Jugendliche gemeinsam an spannenden Projekten aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik teilnehmen -  tüfteln, forschen und sich handwerklich auszuprobieren.

BO, Berufsorientierung
HWK EF

Das abwechslungsreiche Programm besteht aus:

• frei wählbaren MINT-Projekten, bei denen die Schüler/innen im modernen Berufsbildungszentrum (BBZ) handwerklich-technisch tätig werden und kleine Projektarbeiten herstellen, die sie mit nach Hause nehmen dürfen,

• gemeinsamen Ausflügen, bei denen spannende Einblicke in die Arbeitswelt verschiedener Unternehmen und Betriebe geboten werden und erste Kontakte für ein Praktikum oder eine spätere Lehrstelle geknüpft werden können,

• sowie einer rasanten GPS-Stadtrallye „Auf den Spuren des modernen Handwerks“ mit Siegerehrung, bei der die besten Teams tolle Preise gewinnen können.

• Ende des Camps bildet ein feierliches Abschlussevent, zu dem Eltern, Lehrer sowie Vertreter der Agentur für Arbeit eingeladen sind.

... und das Beste: Die Jugendlichen erhalten am Ende der Woche eine Teilnahmebescheinigung für ihren Einsatz in der Berufsorientierung zur Bewerbung beim nächsten Praktikum!

Das Sommercamp ist kostenlos für alle Teilnehmer/-innen und findet jeweils von 08:15 Uhr bis 14.15 Uhr mit täglicher An- und Abreise statt. Die Kosten für die An- und Abreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln können übernommen werden.

Neugierig? Dann melde Dich jetzt online an oder drucke Dir den Flyer zum Download aus, fülle ihn zusammen mit Deinen Eltern aus und schicke ihn bis zum 14.06.2019 per Post oder Fax an die darauf angegebene Adresse. Wir freuen uns auf Deine Teilnahme!

Anmeldung (bis 14.06.2019 möglich)

Download Flyer:

Rückblick - Sommercamp im Handwerk  2018

Handwerkskammer Erfurt MINT Sommercamp 2018
Teilnehmer des MINT-Sommercamps 2018

60 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 bis 9 allgemeinbildender Schulen probierten sich im vergangenen Jahr unter dem Motto: "Mach MINT beim Sommercamp" in spannenden Projekten aus.

Die Handwerkskammer Erfurt möchte mit dem Angebot das Interesse der Jugendlichen an Mathematik sowie den technischen und naturwissenschaftlichen Berufen,  den sogenannten MINT-Berufen, stärken. Denn besonders das Handwerk  bietet in diesem Bereich vielfältige Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten.

Jetzt schon Plätze für unser nächstes Sommercamp 2019 sichern!

Kontaktieren Sie unsere Ansprechpartnerinnen:

Patricia Roth
Projektleitung Berufsorientierung