Handwerkskammer Erfurt MINT Sommercamp 2018
Teilnehmer des MINT-Sommercamps 2018

Sommercamp im Handwerk

Die erste Woche der großen Sommerferien steht bei der Handwerkskammer Erfurt ganz im Zeichen des modernen Handwerks. Bis zu 60 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 bis 9 allgemeinbildender Schulen laden wir jährlich dazu ein, in unserem beliebten Feriencamp gemeinsam an spannenden technischen, digitalen und handwerklichen Projekten zu tüfteln.

Logo_ESF_EU_BA

Das Feriencamp wird vom Europäischen Sozialfond und der Agentur für Arbeit gefördert.

-Mach MINT beim Sommercamp-

Entdecke deine handwerklichen Fähigkeiten

Eigene Stärken kennenlernen

Sommercamp 2017_3

Arbeitsalltag selbst erleben

Sommercamp 2017_1

Willkommen in der Zeit des Ausprobierens

Gemäß dem Motto: „Mach MINT beim Sommercamp“ können Jugendliche gemeinsam an spannenden Projekten aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik teilnehmen -  tüfteln, forschen und sich handwerklich ausprobieren.

BO, Berufsorientierung
HWK EF

Das abwechslungsreiche Programm besteht aus:

• frei wählbaren MINT-Projekten, bei denen die Schüler/innen im modernen Berufsbildungszentrum (BBZ) handwerklich-technisch tätig werden und kleine Projektarbeiten herstellen, die sie mit nach Hause nehmen dürfen,

• gemeinsamen Ausflügen, bei denen spannende Einblicke in die Arbeitswelt gewonnen werden können,

• sowie einer rasanten GPS-Stadtrallye „Auf den Spuren des modernen Handwerks“ mit Siegerehrung, bei der die besten Teams tolle Preise gewinnen können.

• Ende des Camps bildet ein feierliches Abschlussevent, zu dem Eltern, Lehrer sowie Vertreter der Agentur für Arbeit eingeladen sind.

... und das Beste: Die Jugendlichen erhalten am Ende der Woche eine Teilnahmebescheinigung für ihren Einsatz in der Berufsorientierung zur Bewerbung beim nächsten Praktikum!

Das Sommercamp ist kostenlos für alle Teilnehmer/-innen und findet jeweils von 08:15 Uhr bis 14.15 Uhr mit täglicher An- und Abreise statt.

Sichern Sie sich jetzt schon Plätze für das Sommercamp 2020!

Rückblick - Sommercamp im Handwerk  2019

50 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 bis 9 allgemeinbildender Schulen probierten sich im vergangenen Jahr unter dem Motto: "Mach MINT beim Sommercamp" in spannenden Projekten aus.

Für die Eltern wurden Workshops zum Thema „MINT hat Zukunft“ von der Handwerkskammer Erfurt und der Agentur für Arbeit angeboten, in denen sich über den Übergang von der Schule in den Beruf, Angebote der Berufsberatung der Agentur für Arbeit und Karrierechancen im Handwerk informiert werden konnte.

Die Handwerkskammer Erfurt möchte mit dem Angebot das Interesse der Jugendlichen an Mathematik sowie den technischen und naturwissenschaftlichen Berufen,  den sogenannten MINT-Berufen, stärken. Denn besonders das Handwerk  bietet in diesem Bereich vielfältige Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten.

Kontaktieren Sie unsere Ansprechpartnerin:

Frau_Kristek_003

Jessika Kristek