Handwerkskammer Erfurt MINT Sommercamp 2018
Teilnehmer des MINT-Sommercamps 2018

Herbstcamp im Handwerk vom 1. - 5. November 2021 im BBZ

Handwerk und Technik erleben - Wir freuen uns auf euch! Jetzt bis zum 22. Oktober 2021 anmelden!

Logo_ESF_EU_BA

Das Feriencamp wird vom Europäischen Sozialfond und der Agentur für Arbeit gefördert.

Die zweite Woche der Herbstferien steht bei der Handwerkskammer Erfurt ganz im Zeichen des modernen Handwerks. Bis zu 40 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 bis 9 allgemeinbildender Schulen laden wir jährlich dazu ein, in unserem beliebten Feriencamp gemeinsam an spannenden technischen, digitalen und handwerklichen Projekten zu tüfteln.

Entdecke deine handwerklichen Fähigkeiten

Eigene Stärken kennenlernen

Sommercamp 2017_3

Arbeitsalltag selbst erleben

Sommercamp 2017_1

Willkommen in der Zeit des Ausprobierens

Gemäß dem Motto: „Handwerk und Technik erleben “ können Jugendliche gemeinsam an spannenden Projekten teilnehmen -  tüfteln, forschen und sich handwerklich ausprobieren.

BO, Berufsorientierung
HWK EF

Das abwechslungsreiche Programm besteht aus:

• frei wählbaren Projekten, bei denen die Schüler/-innen im modernen Berufsbildungszentrum (BBZ) handwerklich-technisch tätig werden und kleine Projektarbeiten herstellen, die sie mit nach Hause nehmen dürfen,

• sowie Kennenlern- und Mitmachaktionen.

• Das Ende des Camps bildet ein feierliches Abschlussevent, zu dem die Eltern eingeladen sind.

... und das Beste: Die Jugendlichen erhalten am Ende der Woche eine Teilnahmebescheinigung für ihren Einsatz in der Berufsorientierung zur Bewerbung beim nächsten Praktikum!

Das Herbstcamp ist kostenlos für alle Teilnehmer/-innen und findet jeweils von 08:15 Uhr bis 14.15 Uhr mit täglicher An- und Abreise statt.

hier geht es zur Online-Anmeldung

Oder telefonisch: Jessika Kristek, Tel.: 0361 / 6707 ­ 6232 oder per E-Mail: jkristek@hwk-­erfurt.de

Rückblick - Sommercamp im Handwerk  2019

Das Sommercamp 2020 musste leider ausfallen.

50 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 bis 9 allgemeinbildender Schulen probierten sich im vorletzten Jahr unter dem Motto: "Mach MINT beim Sommercamp" in spannenden Projekten aus.

Für die Eltern wurden Workshops zum Thema „MINT hat Zukunft“ von der Handwerkskammer Erfurt und der Agentur für Arbeit angeboten, in denen sich über den Übergang von der Schule in den Beruf, Angebote der Berufsberatung der Agentur für Arbeit und Karrierechancen im Handwerk informiert werden konnte.

Die Handwerkskammer Erfurt möchte mit dem Angebot das Interesse der Jugendlichen an Mathematik sowie den technischen und naturwissenschaftlichen Berufen,  den sogenannten MINT-Berufen, stärken. Denn besonders das Handwerk  bietet in diesem Bereich vielfältige Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten.

Frau_Kristek_003

Jessika Kristek