digi2_2015_534

Digitalisierung

Die Digitalisierung der Wertschöpfungs- und Marktprozesse erfasst zunehmend auch das Handwerk. Neue Informations- und Kommunikationstechnologien haben in den letzten Jahren in einem starken Maße Einzug in die Produktions- und Geschäftsprozesse gehalten. Zum Geschäftsalltag gehören längst Email und Internet. Der Online- Handel mit Produkten und Dienstleistungen steigt rasch, Apps treiben die Entwicklung  durch die Nutzung mobiler Geräte voran.

Auch im Handwerk wird sich der Prozess der zunehmenden Digitalisierung und Vernetzung zukünftig weiter beschleunigen. Vor diesem Hintergrund sind Perspektiven und Ansatzpunkte zu entwickeln und zu sichern, dass das Handwerk auch im weiter digitalisierten Zeitalter seine Leistungspotenziale entfalten kann.

Die Handwerkskammer Erfurt unterstützt Sie bei der Steigerung Ihrer Innovationsfähigkeit durch kompetente Antworten! Wir helfen Ihnen angefangen bei der Sensibilisierung für das Thema Digitalisierung bis hin zur konkreten Umsetzung Ihrer digitalen Transformation.

Zusammenfassend gehen wir für Sie auf folgende Inhalte ein:

• Nutzung der Informations- und Kommunikationstechnologien(IKT)
  • innovative Verknüpfungen von Produkten und IKT- Dienstleistungen
  • wachsende Bedeutung des Internets (einschließlich sozialer Netzwerke)
    als Marktplatz und Informations- sowie Kommunikationsplattform
  • beschleunigter Wandel durch neue, internetbasierte Handelskanale
    und verändertes Informations- und Konsumverhalten der Kunden

Wenden Sie sich an einen Berater der Handwerkskammer Erfurt – Wir beraten Sie gern!

BMWi_2017_Office_Farbe_de

logo_tmwwdg_440px