Meistervorbereitungslehrgang im Konditorenhandwerk Teil I/II 24/01

ausreichend freie Plätze

Kosten

Kurs: 6.680,00 €

förderfähig

Unterricht

02.08.2024 - 30.09.2025

Freitag 14:00 Uhr - 20:15 Uhr, Samstag 08:00 Uhr - 15:00 Uhr

Teilzeit

Lehrgangsdauer 600 Std.

Lehrgangsort

Erfurt

Kontakt

Tel. 0361 6707-5520

Unverbindliche Anfrage

Angebotsnummer 40000246-0

Teil I - Praxis:

Vorbereitung auf die Situationsaufgaben & das Meisterprüfungsprojekt

  • Erzeugnissen aus Massen & Teigen
  • Desserts
  • Speiseeiserzeugnisse
  • pikante Konditoreierzeugnisse
  • Teegebäck 
  • süße & pikante Fours
  • Pralinen
  • Marzipanerzeugnisse
  • figürliche Schokoladen- & Krokantarbeit etc.

Teil II - Theorie:

Gestaltung und Herstellungsverfahren

  • Gestaltungslehre
  • Rohstofflehre
  • Hygienevorschriften & Qualitätsansprüche
  • allg. Technologie
  • spez. Technologie
  • Warenpräsentation

Auftragsabwicklung

  • mathematische Grundlagen
  • Auftragsbearbeitung & Kalkulation

Betriebsführung und Betriebsorganisation

  • betriebl. Kosten
  • Kostenrechnung & Kennzahlen
  • Marketingmaßnahmen
  • Personalmanagement
  • Lager & Logistik
  • Kooperationen

inkl. einer Praxiswoche Vollzeit 2024 und zwei Praxiswochen Vollzeit 2025 (Prüfungsvorbereitung). Die Materialkosten für den Lehrgang sind in den Lehrgangsgebühren enthalten.

Weiterführende Prüfungsinformationen:

https://medien.hwk-erfurt.de/kurse/Meisterpruefungsverfahrensordnung.pdf

Information

Bei Fragen zum Lehrgang berät Sie das Team des Karrierecenters gern persönlich, telefonisch unter der Nummer 0361 6707-5520 oder per E-Mail: karrierecenter@hwk-erfurt.de

Voraussetzungen

gemäß Meisterprüfungsverfahrensordnung

Dozent

Silvio Lindemann

Prüfungsinformation

Meisterpruefungsverfahrensordnung.pdf

Abschluss

Prüfungszeugnis

Lehrplan

Wenn Sie mehr erfahren möchten zu passenden Fördermöglichkeiten, finden Sie diese unter "weitere Informationen".

Zertifizierung