Meistervorbereitungslehrgang im Konditorenhandwerk Teil I/II

ausreichend freie Plätze

Kosten

Kurs: 6.585,00 €
förderfähig

Unterricht

04.11.2022 - 16.12.2023
Freitag 14:00 Uhr - 20:15 Uhr, Samstag 08:00 Uhr - 16:00 Uhr
Wochenende
Lehrgangsdauer 600 Std.

Lehrgangsort

Erfurt

Ansprechpartner/in
Laura Hofmann
Tel. 0361 6707-5520
karrierecenter--at--hwk-erfurt.de
Unverbindliche Anfrage

Angebotsnummer 40000214-0

Teil I - Praxis:

Vorbereitung auf die Situationsaufgaben & das Meisterprüfungsprojekt

  • Erzeugnissen aus Massen & Teigen
  • Desserts
  • Speiseeiserzeugnisse
  • pikante Konditoreierzeugnisse
  • Teegebäck 
  • süße & pikante Fours
  • Pralinen
  • figürliche Schokoladen- & Krokantarbeit etc.

Teil II - Theorie:

Gestaltung und Herstellungsverfahren

  • Gestaltungslehre
  • Rohstofflehre
  • Hygienevorschriften & Qualitätsansprüche
  • allg. Technologie
  • spez. Technologie
  • Warenpräsentation

Auftragsabwicklung

  • mathematische Grundlagen
  • Auftragsbearbeitung & Kalkulation

Betriebsführung und Betriebsorganisation

  • betriebl. Kosten
  • Kostenrechnung & Kennzahlen
  • Marketingmaßnahmen
  • Personalmanagement
  • Lager & Logistik
  • Kooperationen

inkl. einer Praxiswoche 2022 und zwei Praxiswochen 2023 (Prüfungsvorbereitung). Die Materialkosten für den Lehrgang sind in den Lehrgangsgebühren enthalten

Information

Bei Fragen zum Lehrgang berät Sie das Team des Karrierecenters gern persönlich, telefonisch unter der Nummer 0361 6707-5520 oder per E-Mail: karrierecenter@hwk-erfurt.de

Voraussetzungen

gemäß Meisterprüfungsverfahrensordnung

Dozent

Frank Oelze

Prüfungsinformation

Meisterpruefungsverfahrensordnung.pdf

Abschluss

Prüfungszeugnis

Lehrgangszeitraum

04.11.2022 - 16.12.2023



Kosten

Kurs: 6.585,00 €
förderfähig

Lehrplan

Wenn Sie mehr erfahren möchten zu passenden Fördermöglichkeiten, finden Sie diese unter "weitere Informationen".
Zertifizierung