Meistervorbereitungslehrgang im Konditorenhandwerk Teil I/II 21/01

ausreichend freie Plätze

Kosten

Kurs: 3.855,00 €
förderfähig

Unterricht

24.09.2021 - 30.09.2022
Freitag 14:00 Uhr - 20:15 Uhr, Samstag 08:00 Uhr - 16:00 Uhr
Wochenende
Lehrgangsdauer 510 Std.

Lehrgangsort

Erfurt

Ansprechpartner/in
Laura Hofmann
Tel. 0361 6707-5520
karrierecenter--at--hwk-erfurt.de

Angebotsnummer 40000173-0

Teil I - Praxis:

Vorbereitung auf die Situationsaufgaben & das Meisterprüfungsprojekt

  • Erzeugnissen aus Massen & Teigen
  • Desserts
  • Speiseeiserzeugnisse
  • pikante Konditoreierzeugnisse
  • Teegebäck 
  • süße & pikante Fours
  • Pralinen
  • figürliche Schokoladen- & Krokantarbeit etc.

Teil II - Theorie:

Gestaltung und Herstellungsverfahren

  • Gestaltungslehre
  • Rohstofflehre
  • Hygienevorschriften & Qualitätsansprüche
  • allg. Technologie
  • spez. Technologie
  • Warenpräsentation

Auftragsabwicklung

  • mathematische Grundlagen
  • Auftragsbearbeitung & Kalkulation

Betriebsführung und Betriebsorganisation

  • betriebl. Kosten
  • Kostenrechnung & Kennzahlen
  • Marketingmaßnahmen
  • Personalmanagement
  • Lager & Logistik
  • Kooperationen

Hinweis: Für diesen Meistervorbereitungslehrgang werden drei Praxiswochen in Vollzeit durchgeführt. Die erste Praxiswoche findet im Jahr 2021 und die anderen zwei Praxiswochen im Jahr 2022 statt. Termine sind noch unbekannt.

Information

Bei Fragen zum Lehrgang berät Sie das Team des Karrierecenters gern persönlich, telefonisch unter der Nummer 0361 6707-5520 oder per E-Mail: karrierecenter@hwk-erfurt.de

Voraussetzungen

gemäß Meisterprüfungsverfahrensordnung

Dozent

Frank Oelze

Prüfungsinformation

Meisterpruefungsverfahrensordnung.pdf

Abschluss

Prüfungszeugnis mit dem Abschluss zum Konditormeister/Konditormeisterin

Lehrgangszeitraum

24.09.2021 - 30.09.2022


Teilnehmerzahl

Ausreichend freie Plätze


Kosten

Kurs: 3.855,00 €
förderfähig

Lehrplan

Wenn Sie mehr erfahren möchten zu passenden Fördermöglichkeiten, finden Sie diese unter "weitere Informationen".
Zertifizierung