Angebotsnummer 40000173-0
Teil I - Praxis:
Vorbereitung auf die Situationsaufgaben & das Meisterprüfungsprojekt
- Erzeugnissen aus Massen & Teigen
- Desserts
- Speiseeiserzeugnisse
- pikante Konditoreierzeugnisse
- Teegebäck
- süße & pikante Fours
- Pralinen
- figürliche Schokoladen- & Krokantarbeit etc.
Teil II - Theorie:
Gestaltung und Herstellungsverfahren
- Gestaltungslehre
- Rohstofflehre
- Hygienevorschriften & Qualitätsansprüche
- allg. Technologie
- spez. Technologie
- Warenpräsentation
Auftragsabwicklung
- mathematische Grundlagen
- Auftragsbearbeitung & Kalkulation
Betriebsführung und Betriebsorganisation
- betriebl. Kosten
- Kostenrechnung & Kennzahlen
- Marketingmaßnahmen
- Personalmanagement
- Lager & Logistik
- Kooperationen
Hinweis: Für diesen Meistervorbereitungslehrgang werden drei Praxiswochen in Vollzeit durchgeführt. Die erste Praxiswoche findet im Jahr 2021 und die anderen zwei Praxiswochen im Jahr 2022 statt. Termine sind noch unbekannt.
Information
Bei Fragen zum Lehrgang berät Sie das Team des Karrierecenters gern persönlich, telefonisch unter der Nummer 0361 6707-5520 oder per E-Mail: karrierecenter@hwk-erfurt.de
Voraussetzungen
gemäß Meisterprüfungsverfahrensordnung
Dozent
Frank Oelze
Prüfungsinformation
Meisterpruefungsverfahrensordnung.pdf
Abschluss
Prüfungszeugnis mit dem Abschluss zum Konditormeister/Konditormeisterin
Lehrgangszeitraum
24.09.2021 - 30.09.2022
Teilnehmerzahl
Ausreichend freie Plätze
Kosten
Kurs: 3.855,00 €
förderfähig
Wenn Sie mehr erfahren möchten zu passenden Fördermöglichkeiten, finden Sie diese unter "weitere Informationen".
Zertifizierung