Angebotsnummer 40000213-0
Teil I - Praxis:
Vorbereitung auf das Meisterprüfungsprojekt
- Sauerteig
- Hefegebäcke
- Dauerbackwaren
- Flechtgebäck
- Lebkuchen
- Fettgebäck etc.
Teil II - Theorie:
Gestaltung und Herstellungsverfahren
- Gestaltungslehre
- Rohstofflehre
- Hygienevorschriften & Qualitätsansprüche
- allg. Technologie
- spez. Technologie
- Warenpräsentation
Auftragsabwicklung
- mathematische Grundlagen
- Auftragsbearbeitung & Kalkulation
Betriebsführung und Betriebsorganisation
- betriebl. Kosten
- Kostenrechnung & Kennzahlen
- Marketingmaßnahmen
- Personalmanagement
- Lager & Logistik
- Kooperationen
inkl. einer Praxiswoche 2022 und zwei Praxiswochen 2023 (Prüfungsvorbereitung). Die Materialkosten für den Lehrgang sind in den Lehrgangsgebühren enthalten.
Weiterführende Prüfungsinformationen:
https://medien.hwk-erfurt.de/kurse/Meisterpruefungsverfahrensordnung.pdf
Information
Bei Fragen zum Lehrgang berät Sie das Team des Karrierecenters gern persönlich, telefonisch unter der Nummer 0361 6707-5520 oder per E-Mail an karrierecenter@hwk-erfurt.de.
Voraussetzungen
gemäß Meisterprüfungsverfahrensordnung
Dozent
Frank Oelze
Abschluss
Prüfungszeugnis
Lehrgangszeitraum
04.11.2022 - 16.12.2023
Kosten
Kurs: 6.585,00 €
förderfähig
Wenn Sie mehr erfahren möchten zu passenden Fördermöglichkeiten, finden Sie diese unter "weitere Informationen".
Zertifizierung