Meistervorbereitungslehrgang im Bäckerhandwerk Teil I/II 23/01

ausreichend freie Plätze

Kosten

Kurs: 6.585,00 €
förderfähig

Unterricht

03.11.2023 - 21.12.2024
Freitag 14:00 Uhr - 20:15 Uhr, Samstag 08:00 Uhr - 16:00 Uhr
Teilzeit
Lehrgangsdauer 600 Std.

Lehrgangsort

Erfurt

Ansprechpartner/in
Tel. 0361 6707-5520
Karrierecenter--at--hwk-erfurt.de
Unverbindliche Anfrage

Angebotsnummer 40000225-0

Teil I - Praxis:

Vorbereitung auf das Meisterprüfungsprojekt

  • Sauerteig
  • Roggenmischbrot
  • Weizenmischbrot
  • Brötchen 
  • Hefegebäcke
  • Dauerbackwaren
  • Teegebäck
  • Flechtgebäck
  • Lebkuchen
  • Fettgebäck etc.

Teil II - Theorie:

Gestaltung und Herstellungsverfahren

  • Gestaltungslehre
  • Rohstofflehre
  • Hygienevorschriften & Qualitätsansprüche
  • allg. Technologie
  • spez. Technologie
  • Warenpräsentation

Auftragsabwicklung

  • mathematische Grundlagen
  • Auftragsbearbeitung & Kalkulation

Betriebsführung und Betriebsorganisation

  • betriebl. Kosten
  • Kostenrechnung & Kennzahlen
  • Marketingmaßnahmen
  • Personalmanagement
  • Lager & Logistik
  • Kooperationen

inkl. einer Praxiswoche 2023 und zwei Praxiswochen 2024 (Prüfungsvorbereitung). Die Materialkosten für den Lehrgang sind in den Lehrgangsgebühren enthalten.

Weiterführende Prüfungsinformationen:

https://medien.hwk-erfurt.de/kurse/Meisterpruefungsverfahrensordnung.pdf

Information

Bei Fragen zum Lehrgang berät Sie das Team des Karrierecenters gern persönlich, telefonisch unter der Nummer 0361 6707-5520 oder per E-Mail an karrierecenter@hwk-erfurt.de.

Voraussetzungen

gemäß Meisterprüfungsverfahrensordnung

Dozent

Silvio Lindemann

Abschluss

Prüfungszeugnis

Lehrgangszeitraum

03.11.2023 - 21.12.2024



Kosten

Kurs: 6.585,00 €
förderfähig

Lehrplan

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