Konditoren-Handwerk Teil I/II

Kosten

Kurs: 3.800,00 €

Unterricht

17.08.2018 - 31.08.2019
Fr 14:00 - 20:15 Uhr, Sa 08:00 - 15:00 Uhr
Teilzeit
Lehrgangsdauer 464 Std.

Lehrgangsort

Erfurt

Ansprechpartner
Gabriela Schaub
Tel. 0361 6707-272
karrierecenter--at--hwk-erfurt.de

Angebotsnummer 40000113-0

Teil I Praxis

Erzeugnisse aus Massen, Teigen, Desserts, Speiseeiserzeugnissen, pikante Konditoreierzeugnisse
Teegebäckmischubg und Pralienmischungen
Marzipan und Schokoladen- oder Krokanterzeugnisse

Teil II Theorie

  • Gestaltung und Herstellungsverfahren
    Dekormuster rohstoffgerecht skizzieren, Ornamente entwerfen
    Dekorative Schrifttypen unterscheiden
    Entwürfe und maßstabgetreue Zeichnungen anfertigen
    Rezepturen für Speisen und Getränke darstellen und abwandeln
    Eigenschaften von Rohstoffen beurteilen, Konzepte für Warenpräsentation entwickeln
  • Auftragsabwicklung
    Auftragsbeschaffung darstellen, Angebotsunterlagen erstellen, Angebote auswerten, Angebotskalkulation durchführen
    Methoden und Verfahren der Arbeitsplanung und -beschaffung
    Arbeitspläne erarbeiten, bewerten und korrigieren
    Mengen ermitteln und berechnen, Vor- und Nachkalkulation
  • Betriebsführung und Betriebsorganisation
    Betriebliche Kosten berechnen, Kostenstrukturen überprüfen
    Betriebliches Qualitätsmanagement planen und darstellen
    Marketingsmaßnahmen zur Kundenpflege und -gewinnung entwickeln
    Betriebs- und Lagerausstattung planen und darstellen

Information

karrierecenter@hwk-efurt.de, 03616707-272

Voraussetzungen

gemäß Meisterprüfungsverfahrensordnung

Prüfungsinformation

Meisterpruefungsverfahrensordnung.pdf

Abschluss

Prüfungszeugnis

Lehrgangszeitraum

17.08.2018 - 31.08.2019


Teilnehmerzahl

Ausreichend freie Plätze


Kosten

Kurs: 3.800,00 €

Lehrplan

Zertifizierung