Zertifizierung zum "Fachbetrieb für Erneuerbare Energien"

EE_quer1_534

Die Handwerkskammer Erfurt bietet allen interessierten und kompetenten Handwerksbetrieben die Möglichkeit an, sich als Fachbetrieb für Erneuerbare Energien zertifizieren und in das Verzeichnis Zertifizierte Fachbetriebe für Erneuerbare Energien aufnehmen zu lassen.

Mit diesem Qualitätssiegel sollen die Betriebe in ihren Marketingaktivitäten unterstützt werden und können gleichzeitig für Kompetenz und Zuverlässigkeit im Handwerk werben. Berufene Sachkundige aus dem Handwerk, der Forschung und Bildung gehören dem unabhängigen Zertifizierungsausschuss an.

Fachbetrieb_Erneuerbare-Energien_534

Zertifizierungsverfahren

Voraussetzungen für einen Fachbetrieb für Erneuerbare Energien

1. Beschäftigung einer Fachkraft für Erneuerbare Energien oder gleichgelagerte Qualifikation im Unternehmen

2. Nachweis eines Referenzobjektes auf dem Gebiet der Erneuerbaren Energien, realisiert in den vergangenen drei Jahren

3. Nachweis der erforderlichen technischen Werkstattführung und -ausstattung zur fachgerechten Umsetzung von Aufträgen auf dem Gebiet der Erneuerbaren Energien.

Ablauf der Zertifizierung für das Unternehmen

1. Formlose Interessenbekundung durch den Betrieb an die Handwerkskammer Erfurt

2. Übersendung eines Zertifizierungs-Infopaketes an den Betrieb mit den Antragsunterlagen

3. Einreichung der ausgefüllten Formblätter und der erforderlichen Anlagen an die Handwerkskammer Erfurt/Zertifizierungsausschuss

4. Zertifizierungsgespräch mit dem Unternehmen ( i. a. Vor-Ort-Gespräch am Referenzobjekt)

5. Nach erfolgreicher Abnahme erfolgt Übergabe der Zertifikatsunterlagen und Eintrag in das Verzeichnis zertifizierter Fachbetriebe, zunächst für drei Jahre

6. Nach drei Jahren erfolgt im vereinfachten Verfahren eine wiederholte Prüfung der Voraussetzungen.

Kosten

Es entstehen Kosten entsprechend der gültigen Gebührenordnung der Handwerkskammer Erfurt.

Wir beraten Sie gern - rufen Sie einfach an!

BMWi_2017_Office_Farbe_de

logo_tmwwdg_440px