Umfrage zum Schutzmaskenbedarf in der Wirtschaft

Zur Verhinderung weiterer großflächiger und bundesweiter Lockdowns hat das Bundeswirtschaftsministerium die Deutsche Energie-Agentur (dena) mit der Durchführung einer Unternehmensumfrage beauftragt. Ziel der Umfrage ist es, die Wirtschaft beim Thema Schutzmasken bedarfsgerecht und zielführend zu unterstützen.

Um die wirtschaftlichen Herausforderungen der Corona-Krise zu überwinden und die Unternehmen in Deutschland krisenfest aufzustellen, kann das Tragen von Schutzmasken an bestimmten Arbeitsplätzen sinnvoll sein. Damit einher gehen die Rahmenbedingungen, dass dort, wo es notwendig ist, ausreichend Schutzmasken zur Verfügung stehen, alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Umgang mit diesen geschult sind und eine Bereitschaft zum Tragen von Masken besteht.

Mithilfe der Umfrage werden insbesondere untersucht:

• der Informationsbedarf zum Schutz durch Masken und der Einsatz,
  • der Bestand und Bedarf an Masken in Unternehmen,
  • die für Unternehmen entstehenden Kosten für Schutzmasken und
  • die Akzeptanz innerhalb der Unternehmen hinsichtlich der Verwendung von Schutzmasken auf bestimmten Arbeitsplätzen.

Eine Teilnahme an der Umfrage ist bis zum 8. November 2020 unter dem folgenden Link möglich: https://dena.sslsurvey.de/COVID19_Maskenbedarf