Thüringer Technologieförderung

Neue EFRE-Richtlinie des Freistaates Thüringen

Seit dem 24.08.2015 finden Interessierte zur Thüringer Technologieförderung alle Informationen zur neuen EFRE-Richtlinie des Freitstaates Thüringen zur Förderung von Forschung, Technologie und Innovation auf der Internetseite der Thüringer Aufbaubank.

Die neue Richtlinie bündelt die Maßnahmen der ehemaligen Verbundforschungsförderung, der Einzelbetrieblichen Förderung und der Patentrichtlinie.

Zusätzlich in die neue Richtlinie aufgenommen wurde die Förderung mit Innovationsgutscheinen. Mit diesen können z. B. die Vorbereitung von FuE-Kooperationsprojekten, Durchführbarkeitsstudien für FuE-Projekte oder Prozess- und Organisationsinnovationen gefördert werden.

Die Richtlinie adressiert überwiegend KMUs, große Unternehmen können nur in Kooperation mit KMU oder Forschungseinrichtungen gefördert werden. Anträge für Einzelmaßnahmen können laufend gestellt werden. Für FuE-Verbundvorhaben wurde der erste Aufruf zur Teilnahme am Wettbewerbsverfahren bereits gestartet.

Alle Informationen zum Programm:
www.aufbaubank.de/Foerderprogramme/TEC-FuTul-Richtlinie
Für Fragen zur Richtlinie stehen Ihnen die Mitarbeiter/-innen der Fachabteilung der Thüringer Aufbaubank gern zur Verfügung.

Thüringer Aufbaubank
Gorkistraße 9
(S-Finanzzentrum)

Tel.: 0361 / 7447 - 0 (Zentrale)