Technologieförderung in Thüringen - FuE-Personal-Richtlinie veröffentlicht

Am 20. April wurde im Thüringer Staatsanzeiger die Richtlinie zur Förderung der Forschungs- und Entwicklungsintensität in Thüringer Unternehmen und Forschungseinrichtungen (FuE-Personal-Richtlinie) veröffentlicht. Ab sofort können somit die Anträge für Stipendien und Personalförderung im FuE-Bereich gestellt werden, die Zuwendungsbescheide werden dann nach Verabschiedung des Landeshaushaltes erteilt.

Zielgruppe sind sowohl KMU als auch Forschungseinrichtungen mit Sitz in Thüringen. Gefördert wird die Neugewinnung und Weiterbildung von vorhandenem FuE-Personal sowie deren zeitweilige Entsendung in bzw. Ausleihe aus Forschungseinrichtungen in den folgenden Bereichen: Forschung und Entwicklung, Marketing, Gestaltung, Durchsetzung bzw. Vermarktung von Innovationen.

Informationsquelle:

www.aufbaubank.de/Foerderprogramme/TEC-FuE-Personal-Richtlinie