1200x450
ThEx

Startschuss für den ThEx Award

Jetzt bewerben für den Thüringer Gründungspreis 2021

Der Thüringer Gründungspreis ThEx Award startet in die nächste Runde. Alle Gründerinnen und Gründer, Unternehmen und Startups sind aufgerufen, sich bis zum 9. September 2021 zu bewerben. Der Wettbewerb zeichnet herausragende Ideen, besonderes Engagement sowie erfolgreich umgesetzte Unternehmensnachfolgen aus. Der ThEx Award wird durch das Thüringer Zentrum für Existenzgründungen und Unternehmertum (ThEx) ausgerichtet. Es winken Preisgelder von insgesamt 71.000 Euro.

Die Kategorien im Überblick

In der ersten Kategorie „Gründen“ werden die besten Gründungsideen gesucht. Teilnehmen kann jeder mit einer neuen Geschäftsidee, der nach dem 1. Januar 2020 ein Unternehmen gegründet hat oder sich derzeit in der Gründungsvorbereitung befindet.

In der zweiten Kategorie „Durchstarten“ werden erfolgreiche Jungunternehmen gesucht, die nach dem 01.01.2016 gegründet worden sind und sich wirtschaftlich gut entwickelt haben. Hier spielen auch besondere Verantwortung und mutige Wege in der Unternehmensentwicklung eine Rolle.

In der dritten Kategorie „Nachfolgen“ werden Unternehmerinnen und Unternehmer gesucht, die nach dem 01.01.2011 in Thüringen ein bestehendes Unternehmen übernommen und diese Herausforderung erfolgreich bewältigt haben.

In der vierten Kategorie „Impulsgeberin“ wird aus allen eingesandten Bewerbungen der Kategorien 1 bis 3 eine Unternehmerin ausgezeichnet, die mit ihrer Geschichte, einen besonderen Impuls für Thüringen gesetzt hat.

Die Anmeldung erfolgt online unter: www.thex-award.de

ThEx AWARD Logo_5999px