Nachrichten 2017

Goldene Meister gesucht

Welche Handwerksmeister haben 1967 ihre Meisterprüfung vor einem Prüfungsausschuss der Handwerkskammer Erfurt abgelegt?

Handwerk-Roadtrip machte halt in Thüringen

44 Praktika in 150 Tagen - Für das Abendteuer Handwerk kamen die Rekordpraktikanten nach Sömmerda

44 Praktika in 150 Tagen – Für das Abendteuer Handwerk kamen die Rekordpraktikanten nach Sömmerda

Karriereprogramm 2018

Jetzt für 2018 buchen - Kurse, Seminare und Lehrgangsangebote für das Handwerk!

Kurse, Seminare und Lehrgangsangebote für das Handwerk

Die radio TOP Meistersinger

"Junge... warum hast du nichts gelernt...?" - Eine Aktion der drei Thüringer Handwerkskammern mit radio TOP 40

Zukunftspreis 2017 vergeben

Der Zukunftspreis 2017 der Handwerkskammer Erfurt wurde am 21. August im Rahmen des Zukunftsforums übergeben.

Die Handwerkskammer Erfurt trauert um ihren Vizepräsidenten

Steinmetz- und Steinbildhauermeister Thomas Erdmann.

Online-Befragung zur Digitalisierung ist beendet

Traditionsbewusst in die Zukunft: Wie gehen Sie diesen Weg?

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Teilnahme an der Befragung.

Damit die Erfolgsgeschichte des Handwerks auch in Zukunft fortgeschrieben wird, untersuchte die Handwerkskammer Erfurt die Auswirkungen der Digitalisierung auf die Handwerksbetriebe.

Zukunftspreis geht in die nächste Runde

Neue Fristverlängerung bis zum 23. Juni 2017

Pfiffige Ideen oder besonderen Leistungen bei Nachwuchssicherung und Qualifikation von Fachkräften oder nachhaltige Entwicklungen einreichen und 1.000 Euro Preisgeld gewinnen!

Finale "Klasse Handwerk" 2017

Schüler aus Schalkau gewinnen 1.000 Euro

Der größte Schülerwettbewerb in Thüringen fand zum 7. Mal seine "Klasse Handwerk".

FIT, FITTER, HANDWERK!

Teilnahme Unternehmenslauf am 7. Juni 2017

Motivierte Mitläufer für "Team Handwerk" gesucht! Zum 9. Mal findet am 7. Juni 2017 der RUN Thüringer Unternehmenslauf statt.

Abschluss-Streich 2.0

Das Handwerk sorgt für den besten Streich aller Zeiten. Zusammen mit ApeCrime wird das Handwerk auch dieses Jahr eine Schule auf den Kopf stellen.

Das Handwerk sorgt für den besten Abschluss-Streich aller Zeiten. Zusammen mit ApeCrime wird das Handwerk auch dieses Jahr eine Schule auf den Kopf stellen. Du fragst dich wie? Die Antwort darauf liegt bei euch. Denn die beste Idee gewinnt und wird mit jeder Menge Handwerks Know-How umgesetzt.

Schülerwettbewerb "Klasse Handwerk 2017"

Klasse aus Mechterstädt für Kammerbezirk Erfurt qualifiziert

Bei der siebten Auflage des Wettbewerbs „Klasse Handwerk! Die Profis von morgen“ haben sich 121 Thüringer Regel-, Gesamt- und Förderschulklassen aus 82 Schulen mit insgesamt 1500 Schülerinnen und Schülern beteiligt.

Handwerk weiter auf Höhenflug

Meisterprämie kommt

Die Handwerkskammer Erfurt hat in einer gemeinsamen PK mit Thüringens Wirtschaftsminister Wolfgang Tiefensee über die aktuelle Konjunktur, den Stand der Digitalisierung und die neue Meisterprämie informiert.

"Klasse Handwerk" wird zum 7. Mal gesucht

Wettbewerb jetzt gestartet

Das Handwerk in Thüringen lädt ab sofort wieder alle Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen von Regel-, Gesamt- und Förderschulen zum großen Wettbewerb „Klasse Handwerk! – Die Profis von morgen.“ ein. Gesucht wird Thüringens „Klasse Handwerk 2017“. Jetzt anmelden, üben, mitspielen und 1.000 Euro für die Klassenkasse gewinnen.

"Goldene Meister" geehrt

Mit der Goldene-Meister-Feier möchten wir die berufliche Lebensleistung würdigen, die mit einer 50-jährigen Tätigkeit als Handwerksmeister verbunden ist.