Nachrichten 2017

Die Handwerkskammer Erfurt trauert um ihren Vizepräsidenten

Steinmetz- und Steinbildhauermeister Thomas Erdmann.

Online-Befragung zur Digitalisierung ist beendet

Traditionsbewusst in die Zukunft: Wie gehen Sie diesen Weg?

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Teilnahme an der Befragung.

Damit die Erfolgsgeschichte des Handwerks auch in Zukunft fortgeschrieben wird, untersuchte die Handwerkskammer Erfurt die Auswirkungen der Digitalisierung auf die Handwerksbetriebe.

Zukunftspreis geht in die nächste Runde

Neue Fristverlängerung bis zum 23. Juni 2017

Pfiffige Ideen oder besonderen Leistungen bei Nachwuchssicherung und Qualifikation von Fachkräften oder nachhaltige Entwicklungen einreichen und 1.000 Euro Preisgeld gewinnen!

Schueler der Gemeinschaftsschule ¿Johann Wolfgang von Goethe¿ in Schalkau jubeln am 23.03.2017 auf der Messe in Erfurt ( Thueringen ) beim grossen Finale des Wettbewerbs "Klasse Handwerk" . Sieger wurde am Ende die Klasse 8a der der Thüringer Gemeinschaftsschule ¿Johann Wolfgang von Goethe¿ in Schalkau (gruene Trikots,Kammerbezirk Südthüringen), Zweiter die die Klasse 8a Bertha-von-Suttner-Schule in Mechterstädt (rote Trikots, Kammerbezirk Erfurt) vor der Klasse 8 der Staatlichen Regelschule ¿Christoph Ullrich von Pappenheim¿ Gräfenthal (blaue Trikots, Kammerbezirk Ostthüringen). Bei der siebten Auflage des Wettbewerbs ¿Klasse Handwerk! Die Profis von morgen¿ haben sich 121 Thüringer Regel-, Gesamt- und Förderschulklassen aus 82 Schulen mit insgesamt 1500 Schülerinnen und Schülern beteiligt. Foto: Michael Reichel/arifoto.de

Finale "Klasse Handwerk" 2017

Schüler aus Schalkau gewinnen 1.000 Euro

Der größte Schülerwettbewerb in Thüringen fand zum 7. Mal seine "Klasse Handwerk".

FIT, FITTER, HANDWERK!

Teilnahme Unternehmenslauf am 7. Juni 2017

Motivierte Mitläufer für "Team Handwerk" gesucht! Zum 9. Mal findet am 7. Juni 2017 der RUN Thüringer Unternehmenslauf statt.

Abschluss-Streich 2.0

Das Handwerk sorgt für den besten Streich aller Zeiten. Zusammen mit ApeCrime wird das Handwerk auch dieses Jahr eine Schule auf den Kopf stellen.

Das Handwerk sorgt für den besten Abschluss-Streich aller Zeiten. Zusammen mit ApeCrime wird das Handwerk auch dieses Jahr eine Schule auf den Kopf stellen. Du fragst dich wie? Die Antwort darauf liegt bei euch. Denn die beste Idee gewinnt und wird mit jeder Menge Handwerks Know-How umgesetzt.

Am Samstag, den 18. Februar 2017, war es soweit: 212 Jungmeisterinnen und Jungmeister aus Mittel- und Nordthüringen erhielten bei der Meisterfeier der Handwerkskammer Erfurt ihre Meisterbriefe und feierten diesen Anlass mit 700 Gästen in der Erfurter Messe.

Schueler wetteifern am 20.04.2016 auf der Messe in Erfurt ( Thueringen ) beim grossen Finale des Wettbewerbs "Klasse Handwerk" miteinander. Die Klasse 8a der Grund- und Regelschule ¿ Käthe Kollwitz ¿ in Nordhausen konnten sich gegen die zweitplazierte Klasse 8 der AWO-Schloss-Schule in Neustadt/Orla und die Klasse 8a der Lautenbergschule in Suhl durchsetzen. Der Sieger erhaelt 1000 Euro für die Klassenkasse, jeweils 500 oder 300 Euro die Plätze zwei und drei. Foto: Michael Reichel/arifoto.de

Schülerwettbewerb "Klasse Handwerk 2017"

Klasse aus Mechterstädt für Kammerbezirk Erfurt qualifiziert

Bei der siebten Auflage des Wettbewerbs „Klasse Handwerk! Die Profis von morgen“ haben sich 121 Thüringer Regel-, Gesamt- und Förderschulklassen aus 82 Schulen mit insgesamt 1500 Schülerinnen und Schülern beteiligt.

Pressekonferenz zum Jahresauftakt. Auf dem Podium Thüringens Wirtschaftsminister Wolfgang Tiefensee, Kammerpräsident Stefan Lobenstein und Hauptgeschäftsführer Thomas Malcherek (v.l.).

Handwerk weiter auf Höhenflug

Meisterprämie kommt

Die Handwerkskammer Erfurt hat in einer gemeinsamen PK mit Thüringens Wirtschaftsminister Wolfgang Tiefensee über die aktuelle Konjunktur, den Stand der Digitalisierung und die neue Meisterprämie informiert.

Finale Klasse Handwerk 2016

"Klasse Handwerk" wird zum 7. Mal gesucht

Wettbewerb jetzt gestartet

Das Handwerk in Thüringen lädt ab sofort wieder alle Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen von Regel-, Gesamt- und Förderschulen zum großen Wettbewerb „Klasse Handwerk! – Die Profis von morgen.“ ein. Gesucht wird Thüringens „Klasse Handwerk 2017“. Jetzt anmelden, üben, mitspielen und 1.000 Euro für die Klassenkasse gewinnen.

"Goldene Meister" geehrt

Mit der Goldene-Meister-Feier möchten wir die berufliche Lebensleistung würdigen, die mit einer 50-jährigen Tätigkeit als Handwerksmeister verbunden ist.