Geplante Senkung des Umsatzsteuersatzes: Online-Webinare und Hinweise zur Umsatzsteuerumstellung

webinar-5249478_1920
pixabay.com

Kostenfreies Online-Webinar: Umsatzsteuerumstellung für Gründer und Kleinstunternehmen

Die Corona-Pandemie mit der Vielzahl an Einschränkungen und Veränderungen hat die Thüringer Kleinstunternehmen stark betroffen. Neben dem Soforthilfeprogramm Corona hat die Bundesregierung ein Konjunktur- und Krisenbewältigungspaket beschlossen, um Unternehmen zu unterstützen. Ein wichtiger Bestandteil dieses Paketes ist die geplante Senkung der Umsatzsteuer auf 16 % bzw. 5 %.

Vor diesem Hintergrund veranstaltet das Thüringer Zentrum für Existenzgründungen und Unternehmertum (ThEx) am 22. Juni 2020 ein kostenfreies Webinar für Gründer und Kleinstunternehmen, das die Aspekte der Umsatzsteuerumstellung genauer beleuchtet. Steuerberater Herr Stefan Wingert wird wichtige Informationen zu dem Thema erläutern.

Die Veranstaltung richtet sich vor allem an Gründer und Kleinstunternehmen. Darüber hinaus ist jeder Unternehmer, der sich über die benannten Inhalte informieren möchte, herzlich eingeladen.

zur Anmeldung

webinar-5249478_1920
pixabay.com

Kostenfreies Online-Webinar: Umsatzsteuerumstellung für Bauunternehmen

Die Vielzahl an gesetzlichen Festlegungen und Veränderungen durch die Corona-Pandemie hat die Thüringer Unternehmen stark in ihrer Tätigkeit eingeschränkt. Zur Unterstützung hat die Bundesregierung ein Konjunktur- und Krisenbewältigungspaket beschlossen. Ein wichtiger Bestandteil dieses Paketes ist die geplante Senkung der Umsatzsteuer auf 16 % bzw. 5 %.

Durch diese geplante Umsatzsteuerumstellung kommen viele Fragen und Unsicherheiten bei den Thüringer Bauunternehmen auf. Aus diesem Grund veranstaltet das Thüringer Zentrum für Existenzgründungen und Unternehmertum (ThEx) – vertreten durch die Handwerkskammer Erfurt – am 25. Juni 2020 ein Webinar für Bauunternehmen, das die Umsatzsteuerumstellung und mögliche Auswirkungen genauer vorstellt.

Dabei wird Steuerberater Herr Stefan Wingert hilfreiche Hinweise und wichtige Informationen geben. Die Veranstaltung richtet sich vor allem an Gründer und Unternehmen in der Baubranche. Allerdings ist jeder Unternehmer, der sich über das benannte Thema informieren möchte, herzlich eingeladen.

zur Anmeldung

__________________________________________________________________________________________________________________________

ThEx_Logo_Absender_rgb_mitte

Dieses Projekt wird gefördert vom Thüringer Ministerium für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitale Gesellschaft aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds.

ESF Farbe

eu