Beratungsthemen

Marketing

Unter der Überschrift „Ohne Kunden läuft der Laden nicht“ wird zu verschiedenen Marketingbausteinen individuell und kostenfrei beraten.

Stellungnahmen

Sie wollen in Ihren Handwerksbetrieb investieren oder ein neues Unternehmen gründen und benötigen für Ihren potentiellen Geldgeber eine unabhängige Stellungnahme? Unsere Betriebsberater helfen Ihnen gern.

Notfallvorsorge

Ein Notfall kann immer eintreten. Doch gerade für Inhaber oder Geschäftsführer eines Handwerksbetriebes können eine längere Krankheit oder ein Unfall fatale Folgen haben. Aber wie läuft ein Unternehmen reibungslos weiter, wenn der Chef ausfällt? Ganz einfach: mit einem gut vorbereiteten Notfallplan!

Notfallteam

Bei plötzlicher Krankheit, längerfristigem Ausfall des Inhabers/Geschäftsführers sowie bei plötzlichem Tod des Inhabers/Geschäftsführers berät Sie unser Notfallteam.

Arbeiten im Ausland

Wir informieren und beraten zu folgenden Themen:

• Die Europäische Union
  • Der Einstieg ins Auslandsgeschäft
  • Erbringung von Dienstleistungen
  • Außenwirtschaftsförderung

Umweltberatung

Die Zielstellung der Umweltberatung besteht in Unterstützung der Handwerksbetriebe zu allen Fragen des Umweltschutzes sowie in der Interessenvertretung gegenüber der Politik.

Messeberatung

Wir bieten Ihnen Rat bei der Planung von Gemeinschaftsständen, Beratungen zu ausgewählten Messen, einschließlich der Beratung zu Fördermöglichkeiten.

Existenzgründung

Sie wollen sich mit einem Handwerksbetrieb selbständig machen?
Wir helfen Ihnen, alle wichtigen Fragen rund um das Thema Existenzgründung vorab zu klären.

Konsolidierungsberatung

Unternehmen benötigen in Krisensituationen schnelle, unbürokratische Unterstützung. Der zur Verfügung stehende Handlungsspielraum ist größer, je früher ein Unternehmen auf eine Krisensituation reagiert.

Fördermittel, Finanzierung, Investition

Der dauerhafte Erfolg eines Unternehmens steht und fällt mit den Kosten und Einnahmen. Damit Sie Ihre Kalkulation im Blick behalten, geben wir Ihnen Hilfestellung zu verschiedenen Themen der Finanzierung.