Am 09.04.2018 fiel in Weimar der Startschuss für den Akzeptanz-Preis. Durch die Eröffnungsveranstaltung führten u. a. die Thüringer Ministerin für Arbeit und Soziales, Heike Werner mit Vertretern der Thüringer Industrie- und Handelskammern sowie den Thüringer Handwerkskammern und dem Thüringer Bauernverband.
Christian Meyer / Weimar

Akzeptanz 2018

Unternehmerpreis der Lebenshilfe Thüringen

Bereits zum 5. Mal seit 2010 lobt der Landesverband der Lebenshilfe in Thüringen den Unternehmenspreis AKZEPTANZ aus.

Am 09.04.2018 fiel in Weimar der Startschuss. Durch die Eröffnungsveranstaltung führten u. a. die Thüringer Ministerin für Arbeit und Soziales, Heike Werner mit Vertretern der Thüringer Industrie- und Handelskammern sowie den Thüringer Handwerkskammern und dem Thüringer Bauernverband.

Mit der Ausschreibung des Unternehmenspreises AKZEPTANZ 2018 zeichnet die Lebenshilfe Thüringen Unternehmen aus, welche in Kooperation mit anderen sozialen Einrichtungen Menschen mit Behinderungen die Teilhabe an der Arbeit ermöglichen.

Der Preis wird für folgendes Engagement vergeben:

• bei erfolgreicher Umsetzung bei der Schaffung von nachhaltigen Arbeitsplätzen für Menschen mit Behinderungen auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt
  • Thüringer Unternehmen in Kooperation mit Integrationsprojekten
  • Arbeitsplätze für Menschen mit hohem Hilfebedarf
  • personenzentrierte Projekte der beruflichen Bildung für Menschen mit Behinderungen
  • innovative Projekte der Zusammenarbeit zwischen Werkstätten für behinderte Menschen und Thüringer Unternehmen

Die Bewerbungsfrist endet am 15.09.2018.  Nähere Informationen zur Ausschreibung und Bewerbung finden interessierte Unternehmen unter: www.lebenshilfe-thueringen.de/de/akzeptanz/index.php